江苏理工学院研究生校外实践安全须知
2015-11-06      阅读次数: 199

 

江苏理工学院研究生校外实践安全须知

 

1、研究生校外实践包括学校组织的或培养计划所规定的生产实习、专业实践、社会实践、科研工作、学术交流等各种校外实践活动。

2、研究生校外实践应主动接受安全教育,学习安全知识,强化安全意识,提高自我防范能力。校外实践期间应遵纪守法,遵守学校规章制度,遵守实践基地的各项规章制度;不听信谣言,不传播有害信息,不参与各种非法活动。

3、研究生校外实践期间要注意饮食卫生和人身财产安全,保持良好的生活规律,严禁酗酒;自觉遵守交通规则,选择安全合法交通工具;校外实践地点涉及环境恶劣、复杂的区域时,应了解当地气象、地理、治安等有关情况,尊重地方民风、民俗,执行地方政策法规。

4、凡参加专业实践的研究生,需由学校统一为其购买《人身意外伤害保险》,费用由学校研究生培养费支出。

5、研究生校外实践需填写《江苏理工学院研究生校外实践申请表》,确定校内联系人,经导师签字、领域审核,在研究生秘书备案后方可出行。凡未经申请自行校外实践的研究生,在校外实践期间发生的事故,责任由研究生本人承担。

6、研究生校外实践原则上应按预定的区域、路线、内容与时间进行,应主动与校内联系人通过电话、短信、电子邮件、QQ等方式保持联系,保证每周至少沟通一次,及时通报情况;若临时改变校外实践区域和路线,或申请延长实践时间,必须及时向领域汇报并委托校内联系人办理相应手续;校外实践结束后应立即返校报到。

7、研究生校外实践期间如果发生人身意外伤害等突发事故,要保持冷静,采取积极有效的处理措施,并及时向当地公安机关和学校报告。

8、研究生校外实践期间,由于与公务无关的个人行为造成校外实践事故的,责任由研究生本人承担;因履行校外实践中发生的事故,学校与实践单位将依法承担相应的责任,事故赔偿的范围与标准,按照所购买保险的合同约定执行。

9、研究生校外实践期间如违反国家法律法规、社会公共行为准则、学校的规章制度等,由研究生本人依法承担责任,学校也将根据具体情况按相关规定进行处理。

打印