【党建】“亮身份、树形象”——我院开展青年博士党员学术报告活动
2016-11-17      阅读次数: 177

根据学校《关于印发<关于在全校实施教师党员先锋工程的意见>》(江理工委组[2016]45号)文件要求,我院党委按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师标准,积极探索把握新形势,把握教师队伍建设的特点和规律,着力建设以党员为骨干的高素质专业化教师队伍。20161117日下午14:00,我院在5-125会议室组织全体教工党员开展了主题为“亮身份、树形象”的青年博士党员学术报告活动。此次活动由院党委书记孙建华老师主持,共有三位科研先进教工党员给大家做了精彩的示范讲座。

    首先,今年刚刚获得国家自然科学青年基金项目的潘长多博士,作《自由基化学在有机合成中的应用》的学术报告,作为已经获得国家自然科学基金的老师,他分享了国家自然科学基金委主任张希教授关于国自科项目申请的建议,向大家介绍了如何撰写申请报告,激励更多的青年教师投身于科学研究。接着,教工第三支部的张曼莹博士,作了题为《抗污染膜材料研究进展》的学术报告,她从膜材料易受有机物、无机物以及微生物的污染问题导出,阐述了研究抗污染膜的重要性,她将目前炙手可热的纳米材料应用于膜材料,赋予膜材料新的抗污染功能,她的研究一直沿用博士课题,展示了科学研究如何不断做深做细。最后,刚到我院工作的秦恒飞博士,做了题为《生物质基碳功能材料的制备及其应用》的报告,讲解了自己从工程应用向科学研究的转变,以点带面,结合目前备受关注的环境问题,围绕“碳基”材料深入地开展科学研究。

此次报告会不仅为在座的教师党员更好地开展科学研究提供了许多好经验,还为他们努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心教师党员指明了方向

 

 

打印