【党建】撸起袖子加油干,青锋行动在路上
2017-10-30      阅读次数: 157

为庆祝十九大召开,深入学习贯彻十九大精神,我院微党课合作社组织全体学生党员及入党积极分子成立了一支化工学院青锋志愿服务队,开展了一次以“创建优良学风,创建健康班风,创建文明舍风”为目标的“三创”行动。

活动期间,微党课合作社将青锋志愿服务队的成员分成多个小组,分别与班级、宿舍进行对接。青锋队员们走进班级、走进课堂、走进宿舍,从思想、学习、生活等各个方面对有困难的学生进行帮扶与指导。在他们的督促与指导下,我院学风、班风以及舍风都得到了有效提高。

此次行动坚持“贴近学生、整顿舍风、改善生活“的原则,培养大学生良好学习与生活习惯,增强大学生的团队精神和集体观念。同时,这项行动为党员与大学生提供了一个交流大学学习与生活经验的平台,贯彻党“忠诚于民、服务于民、奉献于民”的理念。也增进了大学生对党员的认识、了解,培养了大学生的入党积极性,为学院党建工作的开展奠定了良好的基础。(作者:张楠,审稿:刘斌)

 

 


 

 

打印