【党建】特邀组织员指导我院学生党员转正大会
2017-11-22      阅读次数: 190

 2017年11月22日,我院召开预备党员转正大会,讨论李蕾、卞博等6人的转正事宜。此次会议由第一学生党支部、第二学生党支部和研究生党支部分同时段分开进行,全体学生党员及部分积极分子参与此次会议。此外我院特别邀请了督导员蒋忠芳书记在第二学生党支部与学生党员分享心得体会。

首先,各支部主持人宣读了会议流程,随后6名预备党员上台汇报了自己在预备期间个人的思想态度和学习表现,并向党组织申请转为正式党员。接着,6名预备党员对学生代表和教师代表的提问进行答辩,培养联系人介绍相应预备党员培养考察情况。之后,正式党员投票表决,6名预备党员均全票通过并顺利转变为中共正式党员。

在第二学生党支部转正大会会议期间,蒋忠芳书记上台发言。老书记肯定了几名同志的表现,对他们能顺利转为正式党员表示祝贺。作为一名老党员,蒋书记对他们提出了几点希望:成为一名党员之后,要在思想上真正入党,学习上要起模范带头作用;步入社会要注重党员形象,在生活工作中以党员标准严格要求自己。同时,蒋书记还强调,在校期间,要处理好学习和工作上的事情,做到两不误,一定要谦虚谨慎,戒骄戒躁,为同学服务。

通过本次会议,我院党支部又注入了新鲜血液,进一步促进我院党员队伍的壮大。相信在本院所有党员的努力下,共产主义旗帜将被举的更高、更辉煌!(作者:张楠,审稿:刘斌)

 

打印