2016级学生毕业设计(论文)选题工作安排通知
2019-11-04      阅读次数: 297

我院2016级毕业生共有290人,其中应用化学专业70人、化学工程与工艺专业44人、环境工程专业95人、资源循环科学与工程专业81人。现有指导毕业设计(论文)教师约70人(未含16位实验系列教师及5位本学期新进教师)。

根据以上情况,对每位教师指导学生人数要求如下:指导教师每人指导学生数不超过8人。具有高级职称或博士学位的教师,每人指导学生数原则上不少于4人;实验系列教师也可以指导学生,指导学生人数原则上不超过6人;双肩挑教师指导学生数不做具体规定。学生、指导教师初步双向选择完成后,如果有剩余学生未选择指导教师,学院将根据情况分配给指导人数未满额的教师。

学生原则上尽量选本专业所在的系里的教师作为毕业设计(论文)指导教师。各系教师在本专业学生都已分配完毕的情况下,可以指导其他专业的学生,但指导的学生的毕业设计(论文)选题必须与学生的专业相关。

学院鼓励毕业设计(论文)与企业工程实际相结合,因此当学生与企业达成在企业做毕业论文的意向并向导师申请时,如果企业能给出符合要求的毕业设计(论文)题目并安排企业导师时,请校内指导教师尽量允许,具体是否同意由导师自行决定。如同意,需提前填写学生在校外单位进行毕业设计(论文)或实习申请表”并交教务办备案。如指导教师本人安排学生在企业完成毕业设计(论文),也要满足上述要求。

为确保毕业设计(论文)的安全开展,学院已要求2016级学生在开展毕业设计(论文)前完成“毕业设计(论文)实验室安全准入在线考试”。未通过考试的学生不得选题,更不得进入实验室做实验。除学院的统一管理外,指导教师个人也要加强做实验学生的实验安全教育。

毕业设计(论文)导师、题目选择的时间安排如下:

1119日前学生、指导教师完成初步双向选择,各班学委向教务办提交本班学生、指导教师名单。

1122日前教务办将无导师学生分配给指导人数有缺额的教师,并公布教师指导情况。

123日前  指导教师向系主任提交论文初步选题题目

129日前 各专业负责人对本专业学生毕业设计(论文)选题进行审核、论证,并将选题汇总表、选题审核论证报告及毕业设计(论文)指导教师分组名单电子版发送教务办王老师。

 

化学与环境工程学院

2019114


打印