化学与环境工程学院开展线上教学巡视工作
2021-03-02      阅读次数: 10

       3月1日是新学期的第一天,为了解学院线上教学开展情况,校纪委书记黄步军以及化学与环境工程学院的领导、系主任、教学督导等,通过雨课堂、学习通、超星泛雅、腾讯会议、腾讯课堂等平台和信息化教学工具,对我院开学初线上教学实施的情况进行了巡视和检查,重点查看了教师和学生实时在线情况以及教师上课情况。黄书记非常关心学院线上教学的情况,认真听了《化工原理》、《大气污染控制工程》、《资源再生利用》等课程。他对教师的教学态度、教学水平、师生互动给予了肯定,对老师熟练运用数字化教学工具、线上线下结合的教学模式给予了高度的认可,并对学院的教学提出了殷切的期望,即希望之后线下上课也能继续运用雨课堂等数字化教学工具,努力打造金课、申请在线开放课程。

       检查发现,任课老师基本都提前10-15分钟进入在线课堂,做好上课准备。任课教师准备充分,线上教学工具使用娴熟,学生到课率高,课堂参与度高,课堂气氛活跃,新学期开课工作井然有序。

打印