我院举办红色诗歌朗诵会
2021-04-30      阅读次数: 249

4月28日下午,我院在凌波湖畔濠濮亭举办“追忆辉煌岁月重温红色经典”诗歌诵读会,学院党员师生参加此次活动。

诵读会开始前,我院党委副书记杨惠现场上党课,生动讲述了诗词背后耐人寻味的党史故事。朗诵中,13名师生党员朗读者慷慨激昂、神采飞扬,将《七律·长征》、《红船颂》、《忆秦娥·娄山关》等一首首红色经典诗歌朗诵得铿锵有力、振奋人心,饱含深情的表达了对红色革命精神的赞美和对红色先烈的追忆。“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慷而慨”,邹宇洲的一首《七律·解放军占领南京》,其雄赳赳气昂昂的气势将诵读会推向高潮。

我院党委书记张纪霞在讲话中告诉大家:“走出课堂,深情并茂,从海量诗词中读党史、学党史,更好地吸引广大党员主动走进历史、学习历史、感悟历史,将党史学习成果转化为工作和学习的强大动力。”


打印