我院赴瞿秋白纪念馆开展“重温红色经典,传承红色基因”党日活动
2021-05-26      阅读次数: 10

5月25日,我院党委中心组成员和各支部书记赴常州市瞿秋白纪念馆开展“重温红色经典,传承红色基因”党日活动。

党员们参观了瞿秋白故居和瞿秋白纪念馆,通过实物、图片和文字全面的了解他的一生。在瞿秋白与鲁迅的合影前,我院党委书记张纪霞为大家上了一堂“微党课”,讲述了瞿秋白与鲁迅的深厚革命友谊。瞿秋白在《鲁迅杂感选集》的序言中写道:鲁迅是从进化论进到阶级论,从绅士阶级的逆子逆臣进到无产阶级和劳动群众的真正的友人,以至于战士,他是经历了辛亥革命以前直到现在的四分之一世纪的战斗,从痛苦的经验和深刻的观察中,带着宝贵的革命传统到新的阵营里来的。鲁迅说他同瞿秋白的友情是“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”。他们因共同的政治信仰相知相惜。

党旗下,党员们重温了入党誓词。

瞿秋白,中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,是中国革命文学事业重要奠基者之一。(图文/宋丽娜;审核/张纪霞;编辑/杨婷婷)


打印