储能科学与工程专业推进特色实验教学体系建设
2024-06-19      阅读次数: 474

近日,化学化工学院储能科学与工程专业首届本科生开启了第二学期的专业实验学习之旅。学生在牢固掌握第一学期能源材料系列实验技能的基础上,本学期继续深入学习电化学储能及应用相关系列实验课程。依托学院浓厚的化学材料教学科研基础,结合常州地方新能源动力电池、新能源电动汽车产业特色,对标厦门大学能源学院储能科学与工程专业的实验体系,储能专业建立了 “电化学储能与电机应用”特色鲜明的专业实验教学体系,为学生提供了锂电储能及变流模块、电机应用模块等成套系列实验,不仅为学生在学习锂电储能关键特性、电动汽车场景应用等方面提供了良好的条件,也为学生在未来进入储能行业关键技术岗位就业或进入研究生继续深造,打下了坚实的基础。

6月12日,河北北方学院和化学化工学院储能专业的老师就人才培养方案,课程设置及实验教学体系建设进行了深入交流,并旁听了一节储能专业实验课程。

根据学院教育教学审核评估评建工作方案和思想大讨论工作方案要求,紧紧围绕深化课堂改革,促进教育教学理念的更新与发展,储能专业的专业实验教学体系建设取得了阶段性成果,为提高专业人才培养质量提供了有力支撑。(审核/宋肖锴;编辑/牛志刚)