化学化工学院“书记上党课”活动
2024-09-30      阅读次数: 111

在中华人民共和国成立75周年之际,为进一步加强青年大学生的爱国情怀和价值观引领,9月30日,学院党委副书记兼副院长凌诚为学生党员上了一堂生动的党课。

课上,凌诚带领学生党员们回顾了新中国75年的辉煌历程。从建国初期的艰难起步,到如今在经济、科技、文化等领域取得的举世瞩目的成就,一幅幅波澜壮阔的历史画卷在大家眼前展开。

凌诚强调,75年来,中国在党的坚强领导下,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在党的领导下,全国人民共同奋斗,创造了无数人间奇迹,谱写了感天动地的英雄史诗。我们要倍加珍惜来之不易的发展成果,继续发扬光荣传统和优良作风,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。凌诚还结合化学化工学院的专业特色,鼓励学生党员们将个人的发展与祖国的需求紧密结合,努力学习专业知识,勇于创新,同时对学生党员提出五点要求和希望:一是学会合作,懂得感恩;二是珍惜时光,锤炼品格;三是拥有热情,敢于坚持;四是低调做人,高调做事;五是珍惜缘分,与人为善,勉励同学们以青春之我,筑牢信仰根基,砥砺奋进,主动作为,争做新时代优秀青年。

学生党员们认真聆听,深受鼓舞。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,坚定理想信念,不忘初心,以实际行动践行爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(图、文/牛志刚;审核/凌诚;编辑/牛志刚)